cool 3d logo pake photoshop


bwat bikin 3d di photoshop itu sbnernye gampang banged, hmm... kata tmen2 sih rada susah, tapi ada banyak carana, ke tutorial ini niiii... nyok kita bikin logo bernuansa 3d


siapin canvas 400 x 400 px.


ambil salah satu shape di photoshop. gambar objek na.



COWO BANGET kan ??? gagagaagagakakkkkk :D


transform pake perspektiv ...



teken enter.


transform lagi, tapi kali ini khusus tinggina sajah, menjadi 70 %



enter juga


duplikat sekali, geser make panah ke atas. ulangi ampe beberapa kali, jadi keliatan tebel 3d na



klik pada layer teratas, kasi style ke gini:






woke, beralih ke base shape paling dasar. kasi style juga





untuk kesan glossy, kasi gradasi transparent. [CTRL+Click] pada layer shape paling atas, pilih menu Select > Modify > Contract ( 2px )




kurangi opacity na....


delete sebagian gradasi make marquee tool....



ubah blending mode layer menjadi overlay



jadi dah... hahahahakkk




 


© Copyright 2008 www.dremi.info Original Post: Cool 3D Logo Category: Interface
About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori photoshop dengan judul Cool 3D Logo

7 Tanggapan to “cool 3d logo pake photoshop”

  1. aldo Says:

    mas… transform pake perspektiv … itu gmn ya???
    langkah2nya lom detail mas, jd susah ingutinnya, bingung

  2. samto Says:

    plerrrrrrrrrrrrr

  3. jeprie Says:

    Ada banyak jenis transformasi; warp, skew, perspective, scale, dll. Semua cara aksesnya sama: tekan ctrl+T, klik kanan dan pilih mau yang mana.
    masteringphotoshop.co.cc

  4. teguhryo Says:

    yupz…thanx a lot bantuannya bro ^_^

  5. 109 Says:

    nice info brooo..

    gua juga menerima pembuatan logo loh..

    salam kenal yah..

    http://iplogodesign.blogspot.com/

  6. teguhryo Says:

    yupz…lam kenal juga bro🙂
    thanx dah berkunjung blog gw ni🙂

  7. Gratismedia Says:

    Lam Kenal Bos,
    Mantap Infonya, saya mau nanya nih.
    gimana agar gambar dan tulisannya tidak pecah?
    Saya nyoba bikin ukuran 200×50 kok hasilnya pecah ya,
    Makasih deh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: